PG-PAUD UNIVERSITAS HAMZANWADI LAKSANAKAN KEGIATAN "TRAUMA HEALING" BANJIR KERUAK DAN JEROWARU

By Administrator 28 Nov 2017, 00:00:18 WIB Beasiswa

Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, PG- PAUD Universitas Hamzanwadi melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan nama kegiatan "Trauma Healing" Pasca Bencana kepada korban bencana alam banjir Keruak dan Jerowaru. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 24 November 2017dengan lokasi kegiatan ini dilaksanakan di  di TK Al-Isra Desa Penendem desa Penendem Kecamatan Keruak. tujuan dari kegiatan trauma healing ini untuk meringankan dan menghilangkan trauma yang didapatkan anak-anak karena bencana banjir yang terjadi pada hari sabtu, 18 november 2017. kegiatan trauma healing diantaranya adalah kegiatan mendongeng, senam, outbond, dan bernyanyi. kegiatan ini mendapat antusias dari anak-anak korban banjir dengan semangat mengikuti kegiatan tersebut. Mulianah Khaironi, M.Pd mewakili dosen menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kepedulian dan pengabdian Universitas Hamzanwadi dan khususnya Prodi PG-PAUD untuk selalu memberikan yang terbaik kepada masyarakat. kegiatan ini diakhiri dengan memberikan bingkisan dan bantuan kepada korban banjir yang ada di daerah tersebut. (paud)